台企银20亿元辣资金挺新创 首创无形资产融资

没有不动产可抵押,也能取得银行融资贷款!台湾企银备妥20亿元辣资金,携手工研院和中小企业信用保证基金首推无形资产融资,提供中小企业和新创事业以专利权或工研院技术移转,透过无形资产评价,取得银行优惠利息融资。

台湾企银表示,这项无形资产融资分别从技术专利、资金融资、信用担保三大方向,解决资金问题,企业可以利用自己申请的专利权,或是向工研院购买的技术移转,透过委外的外部监价公司对无形资产监价,再向台湾企银申请融资,并由信保基金提供八到九成保证,取得五到七年资产和营运周转资金。

企业如果有不同的专利权,每个专利权可以分别申贷,但是同一家企业申贷上限就是1000万元。

台湾企银则匡列20亿元承作,额度用完之和视市场需求调整再推出。呼应总统蔡英文的支持者称之为辣台妹,台企银也以辣资金为诉求,认为这是辣资金拼经济,创新IP变资金,白手起家创业行。

台湾企银表示,新创产业很难取得银行融资,这次首创的无形资产融资,除利息2%-3%外,贷款企业税后有收益之后,收取0.3%的额外收益连结,以贷款1000万元来说,每年就是3万元。

台湾企银董事长黄博怡表示,目前已有亚拓医材、博信生技、珑骅科技三家企业,获得无形资产融资贷款,共取得2500万元优惠融资;还有三家企业正在洽谈申办中。后续则计划与文化部合作,推出影视、文创等无形资产融资,就像当年扶持海角七号一样,协助推广国内文创产业,创造更多海角七号和鸡排英雄。

发表我的评论
取消评论
表情 签到
流汗 坏笑 撇嘴 大兵 流泪 发呆 抠鼻 吓到 偷笑 得意 呲牙 亲亲 疑问 调皮 可爱 白眼 难过 愤怒 惊讶 鼓掌

Hi,您需要填写昵称和邮箱!